Información legal

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que el dominio de internet www.altunasaga.com es titularidad de Altuna & Saga Orl, S.L.P. (NIF: B75092841), con domicilio en Paseo Miramon, 174, 20014 Donostia San Sebastián (Gipuzkoa), teléfono 943000928, correo electrónico info@altunasaga.com, inscrita en el Registro Mercantil de Gipuzkoa, Tomo 2612, Folio 73, Hoja SS-35686

Altuna & Saga Orl, S.L.P. (en adelante “el Responsable del Tratamiento”) tiene por objeto principal la prestación de servicios médicos de otorrinolaringología y patologías relacionadas. El sitio web ubicado en www.altunasaga.com (en adelante “el sitio web”) es propiedad de Altuna & Saga Orl, S.L.P. La persona que visita y utiliza este sitio web es usuaria del sitio web (en adelante “la persona usuaria”).

La finalidad del sitio web es dar a conocer los servicios del Responsable del Tratamiento.

1. Condiciones Generales

La persona usuaria accede a este sitio web de forma voluntaria. El acceso a este sitio web tiene carácter gratuito. La navegación en este sitio web implica aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso, política de privacidad y política de cookies contenidos en él. Si la persona usuaria no está de acuerdo con estas condiciones y no presta su consentimiento, no podrá hacer uso de este sitio web.

El acceso a este sitio web, así como el uso que pueda hacerse de la información que contiene, son de la exclusiva responsabilidad de la persona usuaria, que se compromete a hacer uso del mismo de acuerdo a la finalidad del sitio web. la persona usuaria no puede hacer un uso ilícito de la información contenida en este sitio web, ni llevar a cabo acciones que puedan dañar o alterar los sistemas informáticos de este sitio web.

Queda prohibida la inclusión y comunicación de contenidos, por parte de las personas usuarias, que sean falsos o inexactos y que induzcan o puedan inducir a error al Responsable del Tratamiento, las personas usuarias del sitio web o terceros. La persona usuaria será la única responsable de los perjuicios que cause mediante la comunicación de dichos datos. Queda prohibido el uso de datos personales de terceros sin su consentimiento previo y expreso, así como el uso de datos identificativos de terceros con el ánimo de suplantar su identidad.

El Responsable del Tratamiento realiza los máximos esfuerzos a su alcance para evitar errores en los contenidos que se publican en el sitio web, reservándose la facultad de poder modificarlos en cualquier momento. Altuna & Saga Orl, S.L.P. declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en los contenidos de este sitio web y de los daños y perjuicios que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud y actualidad de los mismos.

El sitio web puede ofrecer enlaces a otros sitios web o facilitar su acceso mediante un buscador ubicado en su sitio web. Altuna & Saga Orl, S.L.P. no asume ninguna responsabilidad en relación con estos sitios enlazados, ni los resultados de las búsquedas, ya que no tiene ningún tipo de control sobre ellos, su contenido, productos y servicios ofrecidos, etc. La finalidad de estos servicios es informar a la persona usuaria de otras fuentes de información, por lo que ésta accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido y en las condiciones de uso que rijan en los mismos. En el caso de enlaces a redes sociales, titularidad del Responsable del Tratamiento o de terceros, las mismas se regirán por las condiciones generales de dichas redes.

Altuna & Saga Orl, S.L.P. no se responsabilizará de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse del uso de este sitio web o de sus contenidos, incluidos daños informáticos y la introducción de virus o cualquier tipo de software malicioso. El Responsable del Tratamiento no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos dañinos en el sitio web, introducidos por terceros, que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos de las personas usuarias, pero utiliza los medios a su alcance para que esto no suceda.

El Responsable del Tratamiento se reserva el derecho de modificar o borrar en cualquier momento, sin previo aviso y/o justificación, el diseño, la configuración y la información contenida en este sitio web, si así lo estima oportuno. El Responsable del Tratamiento no se hace responsable de los perjuicios que estas modificaciones puedan causar. No obstante, utilizará los recursos que tenga a su alcance para informar a las personas usuarias de dichas modificaciones.

2. Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad de este sitio web, de sus páginas, secciones, pantallas, la información que contienen, su apariencia y diseño, textos, fotografías, imágenes, audios, vídeos, animaciones, documentos, sus productos y servicios, marcas, logotipos, lemas, etc. son propiedad del Responsable del Tratamiento, salvo que se especifique otra cosa.

En ningún caso el acceso o navegación en el sitio web implica renuncia, transmisión o licencia total o parcial de Altuna & Saga Orl, S.L.P. para uso personal y/o profesional a la persona usuaria sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial. Quedan prohibidas la reproducción, distribución, comercialización, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de este sitio web, salvo autorización previa, expresa y por escrito por parte del Responsable del Tratamiento.

La persona usuaria se compromete a no realizar ninguna acción que perjudique la titularidad de este sitio web y sus contenidos. La utilización no autorizada de la información contenida en este sitio web, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de sus titulares, pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan y, si procede, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven, incluyendo las de naturaleza económica.

3. Modificaciones

Estas Condiciones podrán sufrir modificaciones cuando Altuna & Saga Orl, S.L.P. lo considere oportuno, bien con la finalidad de adecuarse a los cambios legislativos, bien con el fin de llevar a cabo otro tipo de actualizaciones o mejoras. Estas modificaciones serán válidas desde su publicación en este sitio web. El Responsable del Tratamiento utilizará los medios a su alcance para dar a conocer a las personas usuarias del sitio web los cambios realizados.

4. Jurisdicción

Las relaciones establecidas entre Altuna & Saga Orl, S.L.P. y la persona usuaria se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, el Responsable del Tratamiento y la persona usuaria, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Donostia San Sebastián (Gipuzkoa).

Altuna & Saga Orl, S.L.P. perseguirá el incumplimiento de las anteriores condiciones, así como cualquier utilización indebida de los contenidos presentados en su sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en Derecho, incluyendo las de naturaleza económica.

 

 

Información básica sobre Protección de Datos
Responsable Altuna & Saga Orl, S.L.P. (B75092841)
Finalidad Prestación de servicios médicos de otorrinolaringología y patologías relacionadas; gestión y análisis de la utilización del sitio web; respuesta a solicitudes y envío de comunicaciones informativas relacionadas con nuestros servicios
Legitimización Necesidad del tratamiento de datos para la realización de los servicios, interés legítimo (bases legitimadoras principales)
Destinatarios No se ceden datos a terceros, salvo obligación legal
Derechos Puede ejercer los derechos relativos a la protección de sus datos personales en Paseo Miramon, 174, 20014 Donostia San Sebastián (Gipuzkoa), teléfono 943000928, o en la dirección de correo electrónico info@altunasaga.com

 

 

 

 

Política de Privacidad - Protección de datos Personales

1. Responsable del tratamiento y finalidades

En cumplimiento de la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales, con especial referencia al Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”), se informa a las personas usuarias que los datos personales que faciliten mediante correo electrónico, enviados a través de formularios o por cualquier otro medio ubicado en este sitio web serán incorporados a sistemas de tratamiento de datos de Altuna & Saga Orl, S.L.P., Responsable del Tratamiento (NIF: B75092841), con la finalidad de atender a las consultas y solicitudes recibidas, contactar con usted, gestionar los servicios solicitados, las relaciones profesionales y las funciones e intereses legítimos propios de su actividad, así como para el envío de los boletines y noticias a los que se haya podido suscribir y para el envío de futuras comunicaciones informativas que pudieran ser de su interés.

2. Bases jurídicas y legitimadoras

Las bases jurídicas de los tratamientos de datos descritos son, en los términos establecidos por la normativa sobre protección de datos, la necesidad del tratamiento de sus datos para la realización de los servicios solicitados por usted (por ejemplo, navegación y utilización de nuestro sitio web o solicitud de información acerca de nuestros servicios), el cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo, comunicaciones obligatorias a administraciones públicas), y/o el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (por ejemplo, a efectos de enviarle comunicaciones profesionales o informativas).

El tratamiento de sus datos personales se realizará de manera confidencial. Altuna & Saga Orl, S.L.P. está comprometida con la privacidad y la protección de los datos personales de las personas usuarias de sus sitio web y utiliza sus recursos para garantizar la seguridad y privacidad de los datos.

3. Recogida de datos personales

El Responsable del Tratamiento no requiere que proporcione datos personales para acceder al sitio web. No obstante, en caso de que la persona usuaria envíe datos a través del sitio web lo hace de forma libre y voluntaria. La persona usuaria que envíe/incluya cualquier tipo de contenido (datos, documentos, textos, sonidos, imágenes, gráficos, mensajes, currículos u otro material) declara y garantiza hacerlo de modo que se ajuste a las condiciones aquí expresadas y a la legalidad vigente. La persona usuaria que incluya datos personales de terceros declara que cuenta con el consentimiento previo y expreso de estos para su tratamiento.

La persona usuaria es la única responsable de la veracidad, corrección y tratamiento legítimo de los datos incluidos, exonerando a Altuna & Saga Orl, S.L.P. de cualquier responsabilidad al respecto. Las personas usuarias garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El envío de información a través de este sitio web conlleva necesariamente la autorización expresa para los tratamientos de datos descritos en esta política de privacidad, política de cookies y en las condiciones generales del sitio web.

4. Recogida de datos de menores

Los servicios del Responsable del Tratamiento no van dirigidos a menores de edad. En el supuesto que algunos de nuestros servicios fueran dirigidos específicamente a menores de edad, Altuna & Saga Orl, S.L.P. solicitaría la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento de los datos.

5. Currículos

La persona usuaria que aporte su currículum vitae a través de este sitio web, correo electrónico o mecanismos similares, otorga su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos en el tratamiento de datos denominado "Currículos y Selección de Personal". Sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de hacerle participar en futuros procesos de selección de personal de la empresa. Asimismo, sus datos podrán ser cedidos a empresas externas a las que el Responsable del Tratamiento contrate para la realización de procesos de selección de personal.

6. Boletín electrónico y noticias

En el caso de suscripción a boletines informativos y envío de noticias, las personas usuarias podrán solicitar la baja de dichos servicios en el momento que lo deseen dirigiendo una solicitud a la dirección de correo electrónico info@altunasaga.com o utilizando cualquier otro medio que el Responsable del Tratamiento facilite a tal efecto, como por ejemplo el mecanismo denominado “Darse de baja” o “Unsubscribe”, ubicado en la parte final de los propios boletines informativos.

7. Enlace a redes sociales y canales web

Este sitio web ofrece enlaces a redes sociales y sitios y canales web externos (Facebook, Twitter). Altuna & Saga Orl, S.L.P. no asume ninguna responsabilidad en relación con estos sitios enlazados. La persona usuaria que acceda a redes sociales y sitios y canales web externos, relacionados con Altuna & Saga Orl, S.L.P., desde los enlaces ubicados en este sitio web o de cualquier otra forma, queda previa y expresamente informada de que las condiciones de uso, políticas de privacidad, políticas de cookies y cualesquiera condiciones y/o normativas dependen de las entidades responsables de dichas redes sociales y sitios y canales web, y nunca de Altuna & Saga Orl, S.L.P.

8. Presencia de Altuna & Saga Orl, S.L.P. en redes sociales

Altuna & Saga Orl, S.L.P. cuenta con perfiles en redes sociales, con la finalidad principal de difundir servicios y actividades relacionadas con la empresa o con sus áreas de actividad. Las publicaciones ofrecidas a través de estos canales serán de carácter orientativo.

Al registrarse en los perfiles de Altuna & Saga Orl, S.L.P. con su perfil en la red social, la persona usuaria otorga su consentimiento expreso a Altuna & Saga Orl, S.L.P. para el tratamiento de sus datos personales conforme a esta Política de Privacidad.

La información y datos personales proporcionados voluntariamente por la persona usuaria a través de redes sociales de Altuna & Saga Orl, S.L.P. puede ser tratada con la finalidad de contactar con la persona usuaria y atender las consultas y solicitudes que formule, enviar comunicaciones informativas y comerciales relacionadas con la empresa o con sus áreas de actividad, conocer la opinión o valoración de la persona usuaria sobre Altuna & Saga Orl, S.L.P. y sus publicaciones, y gestionar, en general, la presencia de Altuna & Saga Orl, S.L.P. en las redes sociales.

Se informa a las personas usuarias que las informaciones y contenidos (datos, textos, vídeos, sonidos, fotografías, gráficos, comentarios, mensajes u otros materiales) que publiquen a través de las redes sociales de Altuna & Saga Orl, S.L.P. (incluido, en su caso, datos personales) pueden quedar a disposición pública de otras personas usuarias de las redes sociales. La persona usuaria que incluya datos personales de terceros tiene la obligación de recabar su consentimiento para su tratamiento. Desde la configuración del perfil de usuario de cada red social, la persona usuaria puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que ha concedido, eliminarlos o desactivarlos, y gestionar sus publicaciones según su criterio y las normas de utilización de cada red social.

La persona usuaria será la única responsable de que sus publicaciones respeten la legislación vigente, las normas de uso y políticas de privacidad establecidas por la red social correspondiente y las de Altuna & Saga Orl, S.L.P., que no asume ninguna responsabilidad en relación con las publicaciones que cada persona usuaria realice. Altuna & Saga Orl, S.L.P. eliminará de forma unilateral y sin previo aviso aquellos contenidos que considere que infringen la legislación vigente, las normas de uso y políticas de privacidad establecidas, o que considere inadecuados.

Altuna & Saga Orl, S.L.P. sigue a otros perfiles en Facebook, Twitter y en otras redes sociales, sin que este hecho implique vinculación de ningún tipo con ellos. 

Altuna & Saga Orl, S.L.P. se reserva el derecho a no responder a los mensajes o comentarios recibidos a través de esta vía. Altuna & Saga Orl, S.L.P. podrá modificar o eliminar en cualquier momento y sin aviso previo las publicaciones emitidas en sus redes sociales. 

Al hacerte seguidor/a o hacer click en “Me gusta” en redes sociales, consientes: 1) el tratamiento de tus datos personales en el entorno de la red social correspondiente, conforme a sus políticas de privacidad; 2) el acceso de Altuna & Saga Orl, S.L.P. a los datos contenidos en la lista de contactos; y 3) a que las noticias y promociones publicadas aparezcan en tus avisos y notificaciones.

9. Medidas de seguridad

El Responsable del Tratamiento tratará los datos personales contenidos en sus tratamientos de datos adoptando las medidas de índole técnica y organizativa que sean necesarias para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con la legislación vigente que resulte de aplicación en materia de medidas de seguridad de los tratamientos de datos personales. Sin embargo, las personas usuarias son informadas de que las medidas de seguridad informática no son inexpugnables y no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad del Responsable del Tratamiento.

La persona usuaria deberá comunicar inmediatamente al Responsable del Tratamiento cualquier incidencia, brecha de seguridad, acceso indebido o no autorizado que detecte. Como mecanismos de aviso preferentes se establecen el teléfono 943000928, o bien a través de la dirección de correo electrónico info@altunasaga.com.

10. Derechos de los interesados

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición, así como retirar su consentimiento o realizar cualquier otra solicitud sobre esta materia dirigiéndose por escrito al Responsable del Tratamiento, Altuna & Saga Orl, S.L.P., en Paseo Miramon, 174, 20014 Donostia San Sebastián (Gipuzkoa), en el número de teléfono 943000928, o en la dirección de correo electrónico info@altunasaga.com

La solicitud deberá llevar adjunta copia de documento de acreditativo de la identidad del solicitante (DNI o similares). En caso de realizar la solicitud en su condición de representante legal, deberá adjuntar, además de la copia de documento de acreditativo de la identidad del solicitante, un documento acreditativo de tal representación. La autoridad de control a la que usted puede dirigirse en caso de no estar de acuerdo con la resolución de las solicitudes o para presentar una reclamación es la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es.

11. Vigencia

Altuna & Saga Orl, S.L.P. se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo a su criterio, a cambios legislativos o jurisprudenciales. Si el Responsable del Tratamiento introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde la persona usuaria podrá tener conocimiento de la misma. En cualquier caso, la relación con las personas usuarias se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web. Es por ello que el Responsable del Tratamiento le recomienda visitar esta política de privacidad cada vez que se conecte al sitio web.

12. Jurisdicción

Las relaciones establecidas entre Altuna & Saga Orl, S.L.P. y la persona usuaria se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, Altuna & Saga Orl, S.L.P. y la persona usuaria, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Donostia San Sebastián (Gipuzkoa).

Altuna & Saga Orl, S.L.P. perseguirá el incumplimiento de esta Política de Privacidad, así como cualquier utilización indebida de los contenidos presentados en este sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en Derecho, incluyendo las de naturaleza económica.

 

Política de Cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un archivo informático que un servidor web puede procesar en el dispositivo (ordenador, teléfono, tablet, etc.) con el que se conecta la persona usuaria, con el fin de reconocer sus características y/o preferencias cuando se vuelva a conectar y/o de facilitar el uso y la navegación por el sitio web, aportando diversas ventajas en la prestación de servicios interactivos. Las cookies se utilizan, entre otras finalidades, para gestionar la sesión de la persona usuaria o para adecuar los contenidos de un sitio web a sus preferencias (por ejemplo, idioma). Las cookies pueden ser de “sesión”, por lo que se borrarán una vez la persona usuaria abandone el sitio web que las generó o “persistentes”, que permanecen en su dispositivo hasta una fecha determinada.

¿Qué tipo de cookies utiliza este sitio web?

Este sitio web utiliza diferentes tipos de cookies, con las finalidades que se detallan a continuación:

Cookies técnicas: permiten al usuario la navegación a través de este sitio web y la utilización de diferentes opciones que en él pueden existir como, por ejemplo, identificar la sesión, gestionar los parámetros introducidos por la persona usuaria o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de análisis: permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de las personas usuarias del sitio web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del sitio web, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen las personas usuarias (por ejemplo, Google Analytics).

Cookies utilizadas en este sitio web

Cookie Duración Tipo Finalidad
PHPSESSID Sesión Propia Mantener activa la sesión de la persona usuaria, asignándole un identificador aleatorio
_ga 2 años De Tercero (Google Analytics) Distinguir a los usuarios del sitio web, asignándoles un identificador único aleatorio, con finalidades estadísticas a largo plazo
_gat 1-10 minutos De Tercero (Google Analytics) Limitar las solicitudes al sitio web, regular los envíos de datos a Google Analytics
_gid 24 horas De Tercero (Google Analytics) Distinguir a los usuarios del sitio web, asignándoles un identificador único aleatorio, con finalidades estadísticas a corto plazo

¿Cómo se pueden desactivar o eliminar las cookies?

Los navegadores web cuentan con herramientas para gestionar las cookies. La persona usuaria, si lo desea, puede configurar, desactivar y/o eliminar las cookies, total o parcialmente. Para ello debe consultar las opciones de configuración para el tratamiento de cookies que facilitan los diferentes navegadores, en los diferentes dispositivos que utilice (ordenador, teléfono, etc.).

 

 

ALTUNA & SAGA 2013 | Policlínica Gipuzkoa, Paseo Miramón 174 20014 Donostia San Sebastián | Teléfono Consulta : 943 000 928
Aviso Legal | Enter Comunicación
ALTUNA & SAGA 2013 | Policlínica Gipuzkoa, Paseo Miramón 174 20014 Donostia San Sebastián | Teléfono Consulta : 943 000 928